當前位置:首頁 > 筆試資料

2020湖南農村信用社考試行測備考:多者合作解題技巧

發布時間:2019-02-05 17:07:44

   首先,我們回顧一下工程問題的基本數量關系:工作總量=工作時間×工作效率,常常用字母表示為W=P·T。了解了這個公式之后,我們再來明確一下什么是多者合作問題,也就是說一項工程如果交給甲乙兩個人同時開工、共同完成,屬于多者合作問題。多者合作的關鍵是效率要加和。

  1、根據題干描述所給條件與各自工作時間有關,可以設工作總量為時間的最小公倍數,進而求出各自的工作效率及其他相關量。

  【例1】某項工程,甲工程隊單獨施工需要30天完成,乙工程隊單獨施工需要25天完成。甲隊單獨施工了4天后,改由兩隊一起施工,期間甲隊休息了若干天,最后整個工程共耗時19天完成,問甲隊中途休息了幾天?

  A 1 B 3 C 5 D 7

  【答案】選D。

  【解析】題干中所給的是甲乙兩工程隊單獨施工完成工作的時間,所以根據我們所給的方法設工作總量為30和25的最小公倍數,即150。則甲每天工作量為5,乙每天工作量為6。乙一共干了19-5=14天,工作量為15×6=90,剩下150-90=60,需要甲干60÷5=12天,故甲隊中途休息了19-12=7天,直接選D。

  2、根據題干描述所給條件是效率之間的關系,可以設效率的最簡比為特值,進而求出工作總量及其他相關量。

  【例2】一項工程,甲先做了2天,之后甲、乙又工作6天完成全部工程。甲、乙的效率比為3:2。則甲單獨需要幾天完成?

  A 10 B 11 C 12 D 13

  【答案】選C。

  【解析】根據題干所給的條件,設效率的最簡比為效率,我們可以得出P甲:P乙=3:2,所以用所給的方法設甲的效率為3,乙的效率為2,則總工作量為3×2+(3+2)×6=36。則甲單獨完成需要的時間為36÷3=12天。直接選C。

  通過以上幾道題目的練習與解析,相信大家對于多者合作做法已經有了大體的了解,望大家平時多做練習,提高做題速度。

發表評論(共0條評論)
請自覺遵守互聯網相關政策法規,評論內容只代表網友觀點,發表審核后顯示!

湖南農商行招聘考試直播課程通關班

  • 講師:劉萍萍 / 謝楠
  • 課時:152h
  • 價格 258

特色雙名師解密新課程高頻考點,送湖南農商行教材講義,助力一次通關

配套通關班送農商行在線題庫一套

課程專業名稱
講師
課時
查看課程

湖南農商行招聘考試專業課程全程直播課程

蔣老師+楊老師+張老師300小時試聽目錄

湖南農商行招聘考試寫作課程全程直播課

歐陽老師12小時試聽目錄

湖南農商行招聘考試行測課程直播全程班

劉老師36小時試聽目錄

農商行招聘考試全程直播課程班

楊老師150小時試聽目錄

湖南農商行招聘考試專業視頻課程

  • 講師:蔣斌/ 王振
  • 課時:120h
  • 價格 0

特色解密新課程高頻考點,免費學習,助力一次通關

配套全套農商行視頻課程免費學習

課程專業名稱
講師
課時
查看課程

湖南農商行招聘全程錄播課程

蔣濱老師150小時試聽目錄
在線題庫
返回頂部
新时时历史号码 股票涨跌百度百科 时时彩 南洋股份最新消息 股票行情今天美的 易胜博即时赔率 幸运飞艇 顶呱刮 炒股的app 股票融资最高几倍杠杆 体球网体球网足球篮球 山西泳坛夺金 训盈网球比分扳 中国平安股票 c18070s股票指数投资策略课后答案 股票融资10倍杠杆利息 中盛配资